Весь мир в кармане

Сергей Носов 8
Весь мир в кармане
у него
с бескрайним синим небом
с луной и звездами
и с солнцем в ясный день
а в носовом платке
хранит он море
глубокое
совсем не берегов
и вместо шляпы у него
вселенная пустая
где никогда никто
и не живет
кто он такой
и я увы не знаю
и бог не знает
если вдруг приходит
и долго смотрит
на него в упор.