Огонь сжигает разум изнутри

Максим Бродян
Огонь сжигает разум изнутри
Под танец снов и жутких бестий,
Ведь нет нигде тебя прелестней,
Но бьет в осколки боль в груди.

За шагом шаг поток безумства –
На пепелище не построить дом,
Там, где хотели быть вдвоем,
Чтоб поселить земные чувства.

Один удар лишь пулей у виска
И рассыпаясь тонут грезы,
Не нужно слов и вытри слезы,
В прощании забытая тоска.

Последний крик летевших чаек,
Песочных стрелок остановлен ход,
Не замерзает в сердце лед,
И мысль одна живет: «Скучаю».