Одинокий волк

Сергей Егоров 10
Медленно серый,скользит по реке,
лапы на льду разъезжаются резко,
с брюхом пустым,что в голодной тоске,
хочется есть,где желание веско.

Вот они зайцы,плутают следы,
запах волка,пока явно не слышен,
зайцы срываясь,вонзаются в льды,
и кувыркаются, будто бы мыши.

Волк притаился,за снежным бугром,
но не заметил,нахлебника глазом,
так они вместе,скатились клубком,
и погнались за зайчишками разом.

Оба голодных и алчных волков,
вдруг зацепились , вдвоём не на шутку,
несколько резких,разящих щелчков,
первый скончался с разодранной глоткой.

Снег словно стёкла искрится в ночи,
лунную поступь волка отражая,
тёмное небо досадой молчит,
раны смертельные ,стон обнажает.

В схватке смертельной остался один,
но на краю угасающей жизни,
тело парует,лежа между льдин,
брюхо разодрано с алою слизью.

Взгляд застывает и блекнут глаза,
мелкая дрожь,пробегает по шкуре,
смерть подобралась,но тут же назад,
волки смелы и сильны по натуре.

Снег уж не тает на шкуре волка,
медленно жизнь выползает наружу,
вот оно тело,застыло с рывка,
и покидает его прямо в стужу!