Из деревенской жизни трёхстишия

Георг Альба
За сельскою околицей
какой-то пьяный молится
о том, где бы ещё достать?

Ему с утра невесело -
он обошёл уж всё село,
но денег так и не достал

От этого мрачнее стал.
Похмелья час настал.
В кармане - дохлый таракан.

Эх, кто б налил стакан?
Попал опять в капкан.
Душа горит и стонет.

Жена из хаты выгнала
и в гневе аж подпрыгнула:
- Не смей в дом больше ни ногой!

Куда же теперь бедному,
худому, но не вредному?
Да кто бы самогону хоть налил?

Пропился до последнего,
Он из села пришёл соседнего,
а в прошлом - знатный тракторист.

И вот такой несчастный он,
но уважает он закон,
а то б пошёл ограбил магазин.

Но он душой отзывчив был,
одеколон где-то добыл.
Испив, улёгся и уснул.

И снится, что он помер.
Вот этакий вам номер!
Все поминают - с горя он заплакал.

Поспав недолго, он проснулся,
обрадовался, что жив
и под кустом покакал.