Как бы хотелось...

Ан Боярский
   

Как  бы   хотелось...  очень  б   хотелось   мне..,
Чтобы   меня,  положив   на   сосновые   доски,
Ветками   ели,  зелёной,   душистой   до   боли,
Дом   мой   последний   засыпали  б   до   головы!..

Я  бы  лежал   притворившись   уснувшим   навеки…
И   вспоминал   свою   первую   Ёлку   в  огнях..,
Где  я  мечтал,  красотой   восхищаясь,   как  дети,
Прячась   за   Нею  же   от   беспокоящих   глаз.

Там   моя   жизнь –  восходящее  солнце   в  полнеба...
Вся –  впереди…   Вся   лежащая   тайной   земной…
Вся –  впереди!..   Окруженная   счастьем   и   хлебом,
Вся –  впереди..,   пока   папа   и   мама   со   мной…

Я   и   не   знаю,   что   будет   в   ближайшее   время,
Только  б   хотелось,  чтоб   связи  времён  не  рвались...
Каждый   несёт   одному   ему   данное   бремя;
Где   же   та   веха,   за   коею   вечная   жизнь ?..

…Ну,   а   когда,  вдруг,   наступит   нелёгкое   время,
Вы   всё   равно   в  этом   мраке   найдёте   окно...
Жизнь   за  грехи   нам   даётся   как   тяжкое   бремя...
А   на  Любовь   отвечать   мы   должны    всё  равно!..


…Я   б   не   хотел   суеты   у   своих   костей..,
Громкого   шёпота,   лживых   речей   и   праздных…
Только   б   тепла   и   пречистой   любви   всех   тех,
Кто   за   Любовь   умереть   был   готов   однажды!

18.08.99.