Лирический обман

Натали Цыганова
/НИЧТО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ТАКИМ -  КАКИМ КАЖЕТСЯ.../
*****************************
А если, то что ты сказал - лирический обман?
Мечты исчезнут и рассеется туман.
И превратятся все мои желанья в дым.
В совместной жизни, ты окажешься другим.
*
Совсем не тот, что был в моих мечтах.
Совсем не тот, что приходил во снах.
Такой чужой, такой далекий
И равнодушный, и жестокий.
*
И станет очень страшно от того,
Что столько лет фантазию любила.
Тебя я выше звезд превозносила
И душу под ноги тебе стелила.
*
С тобою встречи ожидала каждый день,
Чтоб слышать голос твой, руки твоей касаться,
Улыбкой дивной бесконечно восхищаться
И в блеске глаз любимых отражаться !
*
Но все не так, уж много лет не так.
Кто полюбил мечту - немыслимый дурак !?
Ты, как вампир, мне душу иссушил.
Хотя, что плакать - о любви ж ты не просил.
*
Сама во всем одна я виновата,
К тебе желанье воскрешаю вновь.
Душа моя безжалостно распята,
И в венах жутко застывает кровь - о как жестока ты ко мне ЛЮБОВЬ...
*****************************
@astrabellissimo
@astraproza
*****************************