Так же дом стоит на горке

Зинаида Михалицына
Дом кирпичный трёхэтажный
Среди маленьких домов -
На пригорке был он важным,
Хоть с соседством поездов. (*)

Погреба у всех в сарае,
Сохнет во дворе бельё.
Вот сквозь арку я шагаю...
Помню житие моё.

Под окном кусты весною,
А зимою всё в снегу.
На тропиночке порою
Видеть я людей могу.

Там стихи писать пыталась,
С рифмой спорить не спеша.
Там жизнь юная осталась,
Там росла моя душа.

Нету мамы, с папой жили,
Он менял себе подруг...
Небогаты люди были,
Но не слабы на испуг.

Без вотсапа с интернетом
Больше мы могли гулять,
Успевая всё при этом.
Было принято читать...

...Еле-еле получили
С мужем и детьми жильё.
Без хамона как-то жили -
Молодость брала своё.
=======================

Так же дом стоит на горке,
Но высоток круче вид.
В том дому в оконной створке
Может, всё стекло дрожит.

Снесены уже сараи.
Вешают ещё бельё?
Есть скамейки? - Я не знаю.
И не знаю, кто живёт.

Разлетелись наши дети.
Мы вдвоём, кругом асфальт.
Где-то старый дом на свете
Жив без нас. Немного жаль...

(*) Недалеко от дома, за сараями, проходит железная дорога, а улица так и называется - Железнодорожная. Когда проходил поезд, в серванте постукивала посуда...