Выдуманное

Анна Захарова 11
Я выдуманное, вымышленное су-ще-ство
Сочиненное ровно четыре тысячи лет назад
Придуманное от скуки, от оди-но-че-ства
Или просто чтоб было, кому сказать
Как здорово, когда солнце карабкаясь по холмам
Тянется тонким пальцем погладить макушки сосен
Как здорово, когда ветер с собой приносит
Память о море, как здорово мне, нет, нам
Дышать этим ветром
Как здорово вспоминать чужие далёкие неоткрытые берега
И древнее море, и волны его впрягать
Сизыми гиппокампами в пенную колесницу
Что может ещё приснится
Лучше, чем сон на границе другого сна?
Сна про каменный город в объятьях седых холмов
Помнящих Одина, Кроноса и предначальный хаос
Помнящих, как их курчавых голов касалась
Длинными пальцами перворожденная весна