Песня дальнобойщика

Игорь Бибеев
Булка хлеба, банка соуса
И стакан сырой воды
Я шарахаюсь по глобусу
Мне законы до звезды.
И глазами удивленными
Де-пе-эшник вслед глядит,
Как так фура загруженная
Мимо нас сейчас летит?!!

Лепит снег большими хлопьями
Солнце спряталось во мгле,
А времена сегодня темные
И я уверен лишь в себе.
А бараночка послушная
За собой волочит хвост,
Заходя домой любимой я,
Подарю букетик роз.

Под колеса нам кидаются
Словно стая сизарей
Размалеванных затраханных
Кучка грязных «лебедей».
Глаза прикрыв очками темными
Посигналишь не всерьез
И по ветру развивается
Прядь засаленных волос.

Но бывают неурядицы
И тоска ломает грудь.
Попрошу тебя любимая
Ты меня не позабудь.
Знаю я ночами долгими
Греть одеяло не хотит
Только «ласточка» груженная
Домой быстрей всегда летит.

И приветствует любимую
Надорвавшийся клаксон.
Снег не лепит больше хлопьями
Позабыт покой и сон.
И упавшие в обьятия
Снова запоют сердца.
Помнишь, говорил, любимая,
Что по жизни до конца?!!!

13.09.2014
Казахстан