Божий суд

Николай Воронов 4
Жизнь прожили, грешили
И у Бога просили,
Чтоб простил вам ошибки,
Что вы натворили.
Не раскаяньем полнились,
Только спешили
Избежать наказанья
За то, как вы жили.

Но у Бога другие
Расценки и кары,
Со святого пути
Не свернут его чары.
Это в пьяном угаре
В ночном освещеньи
Можно всех искушать
Сексуальным гореньем.

Но промчалась галопом
Жизнь.  Наделав ошибок,
Ты с надеждой взываешь:
Почему мир так зыбок,
Почему, как качели,
Ты по жизни моталась
И на старости лет
Вдруг одна оказалась?

Оглянулась назад:
Пустота за спиною.
И тогда обратилась
Ты к Богу с мольбою.
И не думала, что
С опозданьем явилась,
Перед ликом Христа
Ты в поклоне склонилась.

Что ж, всю жизнь были гульки
Одни в голове.
И плохие слова
Не пугали в молве.
А теперь, вот, к иконам
Молиться пришла,
Свою грешную душу
В Божий храм привела.

Почему-то поверила,
Бог все простит,
Если очень молиться,
Он грехи отпустит.
После тризны не в ад
Душу черти возьмут,
А средь райских кущей
Ее ангелы ждут.

К сожаленью, не Бог я,
А просто поэт,
Удержать всех пытаюсь
В стихах я от бед.
А куда ваши души
В конце попадут
Не могу угадать.
Все решит Божий суд.

    25.03.2019 г.