Питерская грусть

Татьяна Мелисса Щербакова
Мне Питер жмёт. Как, впрочем, города.
И я украсть пытаюсь это чудо:
Как будто я ещё немного буду,
Как будто снова не вернусь сюда.

А я, напротив, легче там дышу,
Мне северных ветров мила прохлада,
Как будто всё идёт лишь тут, как надо,
И большего у Бога не прошу.

Мне снился сон. И снова о тебе.
Мне снился сон, как будто, ниоткуда.
А самое простительное чудо -
Что ты произошла в моей судьбе...

Мои же сны - загадка для меня.
Я в жизнь твою, как ураган ворвалась:
С тех пор тебе спокойно и не спалось,
Поэтому не чудо, западня.

Люблю тебя. И этого не скрыть.
Люблю тебя. До дрожи, без остатка,
И как ни странно - это даже сладко.
И быть с тобою - это значит быть.

Ну что тут скажешь?.. Лучше промолчать...
Чтоб не обидеть и не ранить чувства.
Любить меня - нелёгкое искусство,
Но поздно... Вся исписана тетрадь.

Мне Питер жмёт. Как, впрочем, города.
Скрывать опять искусственные чувства...
Не знаешь, почему же стало пусто?
Не знаешь, мы расстались навсегда?..

25.03.2019
Дуэт: Варерих Анд и Татьяна *Мелисса* Щербакова