Будь

Анна Захарова 11
  А там, за окном уже пахнет вчерашним вечером
  Морскою солью росой  и такими встречными
  Которые пусть не первые но запомнятся
  И ты за ним ещё побегаешь за околицу
  Ещё настоишься у края тропы
  Натоскуешься и наплачешься
  Пока не закинешь за печку чужие платьица
  Пока не отправишься засветло по грибы
  Леса приречные, мешки заплечные
  Таверны сменяются чебуречными
  И город плодится и размножается, как саранча
  А ты не бойься, что не получится
  Сама себе стрелы и лук, и лучница
  Руби с плеча, пей с плеча и танцуй с плеча
  Не думай о прошлом, а там, как водится,
  Недели в годы захороводятся
  Не оставайся, не спи две ночи в одном стогу
  Не жизни, не смерти проси, но мужества
  Идти, когда годы в клубок закружатся,
  Застрянут в горле озлобленным "не могу"
  Иди
  Пешеход превратится в странника
  Отшелушится тоска и паника
  И воздух вздыбят чаячьи голоса
 
  Морская соль выпадает на палубу как роса
  Семь верст под килем, и семь небес освещают путь
  Иди
  Лети
  Едь
  Двигайся
  Просто будь