Печка, печечка

Людмила Первомайская
Печка,печечка,печурка,
Помнишь,ты кормила нас?
Там березовая чурка,
В чугунке картошка.Квас
Мы в окрошку добавляли,
Пирожки ты нам пекла,
Все за щеки уплетали,
Поправлялась детвора.

Печка нам варила кашу
И наваристые щи,
Чугунок схвати ухватом
И на стол скорей тащи.
Чурочки трещат и хатка
Наполняется теплом,
Как все вкусно,как все сладко
Под её родным крылом.

В небо запустив колечки
Сероватого дымка,
Дом родной согреет печка.
Как же много отдала
Нам она воспоминаний,
Пышек,в детстве ярких лет,
Стол.Скамейка.Кошка.Мама...
Не забуду это,нет!