К небесам нежной чуткости ближе...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Постепенный, удушливый страх,
Пробирается в мысли и вены,
Наказание дрожью в руках,
Будет биться в бездушные стены...

Я молиться теперь не люблю,
Потому, что довольная грустью,
Ставлю ставку на дерзость свою,
Даже в ней оживать может чувство...

Если смыть обреченность с души,
И на счастье бокалы наполнить,
Испарится вдруг старая жизнь,
И о ней можно только лишь помнить...

Выпить радости каплю, чтоб свет,
Стал мне нежить довольно колени,
И любовь тогда будет -- не бред,
И объятия будут -- не тени...

Милый мой,  я прошу, отзовись,
Ты один меня только услышишь,
С чутким трепетом в сердце взлетим,
К небесам нежной чуткости ближе...
(Ника)
Март 2019