Вместо сонета

Аспарагус Мейера
Светлый мой терем
когда-то потерян
или завален
случайно был нами.
Как пережить из потерей потерю?
Но волновала нас буря в стакане.
Так и бывает.
Спохватишься поздно,
снова с нуля всё придется, без звука,
ночью бессонной,
безлунной, но звездной,
той, что мешает не встречам,
разлукам.
Время пришло позабыть про утраты,
что обрели — пусть окажется свято.

                март 2019 г.