Приветствую цветение твоё!

Игорь Белкин
Когда мне осень фыркает в глаза
Косым дождём и прибалтийским ветром,
И приглушает чаячий базар
На валунах с немногоцветным спектром,
Приходишь ты в нерадостные сны
И, к подбородку подтянув колени,
Сидишь напротив капелькой весны,
Мой бессловесный, невозможный гений!

Приветствую цветение твоё,
Не приглашая голосом бесстрастным
Влететь опять в мужское бытиё
Синицей бестолковой и напрасной!
Но, боже мой, как хочется к груди
Прижать тебя и утонуть в забвеньях,
С которыми торопятся дожди
В твоё бессловье и в моё смятенье!

Сиди, сиди и губ не размыкай,
Не трогай лоб мне холодящим пальцем,
Тебя здесь нет, ты очень далека,
Ты гений, ты бесценное контральто,
Зачем тебе балтийские дожди
И одуревших чаек перекличка?..

Но всё ж ещё немного посиди
Со мною рядом, яркая синичка…
«»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2019/03/25/851