Пятидесятница

Евгений Френкель
Ученики единодушно вместе
Молились во светлице на втором
Высоком этаже. На этом месте
Вдруг шум наполнил улицу и дом.
Всё небо сразу сделалось синее,
Над домом солнце в третьем часе дня,
И на людей спустились пламенея
Дар языков и языки огня.
При ярком свете пламени и гуде
Стеклись и говорят между собой
Из всех народов набожные люди
Смятенной многотысячной толпой.
Стоит толпа, волнуясь, беспокоясь.
Господень Дух сгустился над людьми.
Апостол Пётр возвысил громкий голос
Дерзанья, вдохновенья и любви:
- Земля чудес. Знаменья постоянны,
Знамений преисполнен Израиль.
Не надо думать так. Они не пьяны.
Здесь то, что предсказал нам Иоиль.
Мы с Иоанном были на Голгофе.
Я видел этот страшный крест в крови.
Над миром всех наук и философий
Наука Божьей жертвенной любви.
Христос воскрес из немощи и праха,
А что страдал и умер, то за всех.
Собратья! Мы распяли Мошиаха,
Но Он уже простил нам этот грех.
Над миром стран, народов и правительств
Подведена последняя черта.
Покайтесь, обратитесь и креститесь
В святое имя Господа Христа.
Господь во дни последних поколений
Послал Святого Духа на людей,
Пронзительность небесных откровений,
Пророчества сынов и дочерей.
(02.06.2017).