Зима уходи

Вера Надежная
Седая старушка Зима
Весну на порог не пускает.
Морозом сковала поля,
Метелью дома засыпает.
Пургою кружит над землей,
Кидает снежные вихри.
А солнце, встав над рекой,
Растопит снежные битвы.
И девица Красна Весна
Идет по земным просторам.
Не пугает ее пурга
Не боится снежных иголок.
Просыпается звонкий ручей,
Оголились лесные опушки,
Улеглась в овраги метель,
Затаилась Зима старушка
Только где ей биться с Весной.
Солнце сильней пригревает
И как будто с талой водой
Зима от нас уплывает.