Бог -?

Старков Савва
Кажется мне, между нами, читатель,
что не все крутится вокруг нас с тобой.
Ведь, если и есть боженька, и он великая сила?
Зачем ему следить за мной?

Какая ему разница, пощусь ли я?
Занимаюсь ли сексом до свадьбы?
Где я вчера был на концерте?
И с кем я вчера поругался?

Думаю я, что материализация бога бессмысленна.
И все религии чересчур уж излишни.
Что "он" - это некая энергия,
познать и понять которую мне не по силам.

А что если нет никакого Бога?
И вся религия - выдумка самих людей?
И это не хорошо, и не плохо.
Без веры людям жить тяжелей.

С её помощью они не задают вопросов,
Ведь у них уже есть самый главный ответ.
Все на этом свете было создано
Бородатым дедушкой преклонных лет.

Но, поверив, люди позабыли,
Что бог находится в них.
Неосознанно обращаясь к внутренней силе
В каждой из своих молитв.

Ведь можно и не уповать на всемогущего идола,
Который придет и все на свете исправит.
Можно стараться по мере своих сил
менять в лучшую сторону наш земной шарик.