Смотря в замерзшее оконце

Игорь Бибеев
***

Усталый взор и тяжесть век
И слез застывших волоконце,
Твой не увижу силуэт
Смотря в замерзшее оконце.

В сердцах воскликнешь: «Почему?
За что мне это наказанье,
Ведь было послано ему
Любви последнее признанье.

Чем провинилась пред тобой?
Пред Ним я провинилась, может?
За что я крест несу такой?
Скажи, ведь ты же слышишь, Боже?!

Прощала все его шаги
Что делал, смысла не вкушая.
Тебя просила, помоги!
Блаженен он, Господь, я знаю…

Иконостас затмил свечу. -
Я пред тобою на коленях.
Жить так, о Боже, не хочу,
Ни дня, ни часа, ни мгновенья».

Не повернутся реки вспять
Не сядет на востоке солнце.
Как прежде с тихою тоской
Смотрю в замерзшее оконце.

2015 год