О главном

Михаил90
Есть главное на свете этом, очень-очень важное!
Всё остальное, без него, вторичное, натяжное,
А почему решил ты так поэт писать, скажи? Зачем?
И как читателю понять всё это и принять? И с чем?

Скажу: О главном, говорят всерьёз, во-первых или раз,
А всё другое, во-вторых, без сильно сложных фраз,
А в-третьих, говорят вздохнувши, без напряга на лице,
В-четвёртых, говорят потише, глаза склонив в конце,

А о любви, не важно в коем веке, времени и судьбах,
На улицах, в домах, во время войн и мирных временах,
Всегда! Всегда! Огнём взогретые и милые сердца,
Глаголют тихо или громко, всюду без конца,

А многие, ни говоря ни слова, сердцем понимают,
Их спрашивать не надо, они и так всё знают,
Лишь взгляд один в любви парящих век и глаз,
Всё говорят сами собою, и без лишних фраз,

Живёт любовь внутри нас - это тёплый, мирный свет,
Живёт разруха - это жуткий и забытый всеми след,
Должны мы заглянув и в души, и стучащие сердца,
Ответ найти, понять, о правде этой до конца,

Не надо нам, я думаю, лукавить, лицемерить,
А надо, совестью и истиной себя измерить,
Поставить личность перед чистотою правды,
Не перед всеми, на едине с собой, однажды,

Любовь, жива бывает, как в мирном так и на войне,
Когда лишь весточку солдат напишет в дом родной,
По настоящему, она ведь бескорыстная вдвойне,
Она не ждёт от всех особой выгоды иной,

О ней, не только надо говорить красивым словом,
Хотя и эта "пища" ей сродни, не удивится в новом,
Она нуждается в делах, трудах, внимании, заботе,
О самой главной не забыл теперь сказать я ноте!

А в целом, очень Вам скажу, хоть мал ещё летами,
Но опытом сей жизни - трудной, лёгкой, умудрён,
Пишу! Пишу! Как сталью закалёнными словами!
Что счастлив тот, кто любит и любовью одарён!