Наши мечты

Елена Вольная123
Цветы вспорхнули, будто мотыльки
И мчатся с ветром лепестки цветные…
А мотыльки, словно цветы живые,
Присели на траву, как сон, легки…

Ещё вчера парящая мечта
Сегодня – приземлённой оказалась.
Другая ж – и обычна, и проста,
Мечтой не бывшая, по сути, никогда,-
Звездою стала. Но… вдали. Какая жалость!

Увы, не дошагать, не долететь,
Но любоваться ею вечно можно!
Всё ж лучше так, чем головешкой тлеть.
Но… как – кому. Любая правда – ложна.

Мечты – они такие же, как мы.
Всем чаяньям надеждам нашим вровень.
У пышного цветка – могучий корень.
Он – только твой. Его не взять взаймы!..