Вольный ветер странствий

Валентин Тарабрин
Дела давно минувших дней
Как след забытого преданья.
Лишь вольный ветерок степей
Поведает любви скитанья…

И вновь тебя я вспоминаю
Как виноградную лозу,
Где сок гранатовый стекает
Под утро на постель твою.
Как ветры дуют над планетой,
А в океанах бродят льды, —
Так и у нас — в постели этой
Сбывались юные мечты.

Горело озеро в закате,
Купались в радуге дожди,
А в лунной бархатной сонате
Мы мяли ранние цветы.
Порхали бабочкой в тумане
Под полуночный гимн цикад.
С луной, катящейся в обмане,
Благословлял нас звездопад.

И в небесах, в объятьях солнца,
Мы растворялись в пыль и прах.
Любовь поила нас до донца,
Стирая в пепел стыд и страх.
И в этом замкнутом пространстве,
В безмолвной чувственной игре,
Всё уносил нас ветер странствий
В своей неведомой стезе.

Горела страсть, лаская пламя
Меж ног — "дорожки столбовой", —
Всё выше поднимая знамя
Любви небесной и земной.
Как «это» мы с тобой любили,
Как свято верили в мечту!
Но как же мы наивны были
И слепо верили в судьбу.

Не знали мы, что есть моменты,
Когда приходит день и час,
Когда все реже комплименты,
И время, — разлучает нас.
И вот теперь, на пепелище,
Вдыхая сладкий дух весны,
Уж, не заманит нас ветрище
На гребни огненной волны.

Судьбы корабль дал протечку.
Все больше — ветер боковой.
Уймись и ты, моё сердечко,
Пора, как, видно, на покой.
Но может быть, не все пропало?
Дожить бы только до утра...
И мы начнем с тобой сначала,
И грянет новая волна?!

Как раньше будем обжигаться,
Хвалить и дразнить небеса,
И будет море улыбаться,
И ветер дуть нам в паруса!
Лишь было бы на то желанье
Двух романтических сердец -
Вести друг друга на свиданье
Под благодарственный венец!

Так, в рифмы стих, переплетая,
Писать здесь можно без конца,
Но, право, хватит. Умолкаю.
Скажу лишь исповедь творца:
Я пел вам искренне и вкусно
Балладу страсти роковой.
Всё это было бы так грустно,
Если бы не было со мной.
               25—26 марта, 2019