КРУГ

Игорь Вылегжанин 2
            КРУГ
1. Мы всё бегаем по кругу заколдованного круга.
И нам кажется, что сами вольны мыслью и телами.
Кажется несёмся в космос, оказалось - это сон наш.
Путешествуем мирами, озабочены делами.
Бег по кругу, бег по кругу. Как же вырваться оттуда?

2. А что б выбраться из круга, надо сильным быть и умным.
Умным, что б понять , что всюду люди бегают по кругу.
Смелым, что б не испугаться, в круг обратно не забраться.
Что б не наблюдать оттуда, как за кругом гибнут люди.
Гибнут они, что б сражаться и до истины добраться.

3. Тот, кто вырвался из круга, тот изгой для всей окрУги.
И загнать его на крУги все стараются ,зверюги.
Он на пряник не ведётся, уболтать не удаётся.
И одно им остаётся- закрыть двери на засовы
И в психушку, на уколы.

4. И кто выдержал всё это и добрался до рассвета,
Тот Рукой записан в Лета, в вечные стихи поэта.
И запомнят это люди, те кто находился в круге.
Стало там в кругу вольнЕе, места больше, свет светлее...

5.Кто такой он и откуда? Сразу все нашли в нём друга.
Все заговорили в круге:" Был он сильным как зверюга.
И уродом был ,слыхали?" Даже деток им пугали.
"Нет!Красивым  индивидом!"- говорили с умным видом.
"Смелым был, с умом он дрался , КРУГА он не испугался".

6.А за расширение круга орден дали за заслуги .
Все труды его признали и в историю вписали.
Потихоньку всё забылось и по кругу покатилось.
Но опять наступит время,станет непосильным бремя.
И кому- то вновь придётся за круги свои бороться...
А жизнь опять пойдёт по кругу заколдованного круга...

                И.Меченый   21.11.14.  11-30