Когда наступает ночь

Люссия Де Див
Когда наступает ночь,
Я не знаю, настанет ли день.
Луна в ожерельи из звёзд
И предметов неверная тень.

Не вижу твоих я глаз,
Не слышу твоих я слов.
И где ты, мой друг, сейчас?
Во власти каких ты снов?

Будь светом моим во тьме,
Собой озаряя ночь.
С тобою не страшно мне.
Волненье уходит прочь.

Прости, если что не так.
Собой не владею я.
Не шутка и не пустяк –
С тобою душа моя.