Поиск

Виктория Дешкальпс
Мы дышим зимой, хоть на календаре весна,
И ты не знаешь, куда пойдёшь с утра,
И ты не знаешь, зачем проснулся вчера,
Твой век вдруг тебя раздел догола.

Ты обнажал крепкие зубы, а вышло что сердце,
Разбил злобой пыльное стекло на дверце,
Да, жизнь обещали жгучую – едким перцем,
Но в ней больше снега на змее рельсов.

И в танце под ритма скачок, ты не знаешь покоя,
Ладони тяжко сами собой лицо накроют,
И губы белые сжаты, будто ждут кулак,
Весь мир неудача, вот так размах.

Потерялся, забылся, хочешь куда-то дойти,
Ты ищешь ответов и чувств, хоть тоски,
Но тянут и тянут вниз тягучие вязкие пески,
Ты нить потерял, ориентир не сплести.