человек

Селестина Аркетт
Темнеет быстро за окном.
Человек лежит в своем коконе,
Сам себе фантазируя,
Как все его любят.

Темно, горит фонарь.
Человек смотрит в смартфон:
Пишет, смеётся,
Тешит свое самолюбие.

Поднимается солнце,
Человек все еще смотрит в смартфон,
Уже не смеётся.

Человека нет.
Его поглотили его чернота
И безмерное одиночество,
Которое он разбавлял информационным пространством.