Праздник в городе

Дина Константинова 2
Как летний день красив и ярок!
И – праздник в городе моём.
Среди рядов, церквей и арок
Цирк-шапито.
Гуляют барышни в нарядах.
Я будто слышу голоса.
И ликованье.  Забавляет
Веселье то.
Ах, как удачлива торговля!
И как шумлива детвора!
Художник в даль веков вгляделся,
Чтоб передать
Нам атмосферу дней давнишних,
Чтоб мы прочувствовать смогли
И стук колёс, и запах вишни,
И благодать.