Море

Ида Шель
Море капризное cнова штормило,
Бурно волна на волну находила...
Чайки шумели над морем часами,
Но охранялось оно берегами.

Стрелочки августа на циферблате.
Всюду художники на променаде...
Полдень - приятно в тени от миндаля,
Свежие фрукты, вино цинандали.

ВмЕсте - у моря, на местном причале,
Не было места вчерашней печали.
Плеер с собою, аккорды на флешке...
ВмЕсте - сидели в уютной кафешке.

Море ракушек в стеклянных витринах,
Много подарочных здесь магазинов!
Женские шляпки из тонкой соломки,
Чашки на память в морской окаёмкe.

Нежный песок под ногами всё также,
Солнышко греет, ласкает, а как же!
Море туристов, кругoм фотосъёмки...
С любимым - не скучно у берега кромки.


****
отредактировано 08.08.2023
дактиль с вероятностью 100%


Вдохновение: "Море весной" Инесса Митина