Слёзы в глазах директрисы

Таня Стиль
Он так волновался- ладони вспотели,
Узнает иль спросит- а кто он такой?
Два года не видел.
Минуты летели...
Ну, всё, соберись и себя успокой.

Как-будто шаги раздались в коридоре...
Ведут! Тьфу ты, чёрт! Он идёт к нему сам!
В глаза посмотреть ему в детском укоре-
Где был он так долго?
Где всё- по часам.

-Входи, поздоровайся, это твой папа.
Растерян. Неужто подастся в бега?
Какой же он худенький,.. лоб поцарапан...

Когда и успел он прижаться к ногам!??
Обвил их ручонками, маленький, лысый
-Ты больше меня никогда не бросай!
Нет, если б не слёзы в глазах директрисы...
И дрогнули губы, кусай- не кусай...