Весеннее...

Максим Мерков
Весна ударила в глаза
Когда с похмелья я проснулся
И помолясь на образа
Я почему-то улыбнулся

Хотя тошнило и мутило
Не до улыбок, не до смеха
Снаружи был я как мудило
Внутри меня звучало эхо

А вы  не охуели-ели-ели
Бухать до одури-дури
вы в чем-то очень преуспели?
Вы посмотрите изнутри-три-три

Да я польщен, я невъебенен
Когда со мною я на Вы
Я превосходно откровенен
Внутри меня - монастыри

Но мне до келий тех добраться -
Мосты все сжечь и города
Сто раз душою обосраться
И в ноги падать завсегда

И с ног тех мытых воду пивши
Может дойду до тех дверей
Где бесов усмирю вопивших
Внутри своих монастырей

Да нихера! Почистил зубы
Надел штаны, накинул куртку
Завёл машину, влез в youtubы
Похмелье превратилось в шутку

Я еду в пробках на работу
В машине радио орёт
Очередную жду субботу
Я вру душе . Душа не врёт.

Я трезвый - злой, я не умею
Жить обстоятельно красиво
Я начинаю думать, я борзею
Я на себя гляжу брезгливо

Куплю себе я вечером водяру
До состояния гармонии напьюсь
И завтра утром  я с душой на пару
Опять с похмелья миру улыбнусь.

Максим К° 25.03.2019