Ловлю момент

Красавин Сергей
Весенний теплый дождь идет.
Гром с оглушительным раскатом,-
Не нужен мне громоотвод,
Когда я с фотоаппаратом.

Снимаю поле и леса,
Цветы, людей и небеса.
Я храмам рад, крестьянским хатам.
Рассветам кланяюсь, закатам.

Я слышу, как звенят ручьи;
Скворцы вернулись и грачи.
Как молчаливы,как красивы
Березки стройные и ивы...

Не возвращается былое,
Как не зови.
Так пусть нас радует земное.
Пусть расцветает сад любви.

Запечатленные мгновенья...
Щедра природа на презент.
Я с ней в минуты вдохновения,-
Ловлю момент.