Спасение утопающего

Лена Миломан
Я снова тону в тебе связанным
По рукам и ногам, головой и душой.
Вечерами нежными, касаньями, фразами,
Исчезаю в иллюзиях вслед за мечтой.

И если это игра, то она не по правилам,
Но живу близоруко, сейчас, без так далее,
Пока не выбросит вновь, протащив по гравию,
Внезапной и жесткой волною реальности.

И бесстыжие глаза твои не скажут правды,
И голос не дрогнет, если мост рухнул.
Я вида не дам, что закончилось завтра,
Уже. И тогда, когда кончилось утро.

Спасение утопающего дело не чьих-то рук.
Нахлебавшись соли во славу мечтателям,
Охладеет сердце, замедлится стук,
И порочный круг вдруг станет спасательным.