Рассекает

Каган Султанов
Спускаясь с глубины веков,
Ты ищешь твердое сомнение.
И говоря о силе снов,
Лишь выражаешь свое мнение.

О том, чего не знаешь ты,
О чем, душой не прикоснулся.
И в повседневной суеты,
В мир духа ты не окунулся..

Не знаешь ты, о том и как.
О том, как пробуждает совесть.
Как пробуждает в сердце знак,
Что, после обретает новость.

И продолжая говорить,
Душой опять ты не споткнешься.
И сотню раз ты повторишь,
И к прежнему не раз вернешься.

И кто то скажет, что стихи,
Рифмуешь часто ты глаголом.
И правда, строки оные несли,
А не красоту о бога слово.

И может кто-то пренебречь,
Что изрекает безвозмездно.
И рассекает небо речь,
То что бывает даже можно...