Весна..

Ника Нави
Шёл по лесной тропинке дождь со снегом -
Безумно жаждал он увидеть Лето!
Мечтая о свиданьи страстном, щеголь
В стихах прекрасных равен стал поэту..

Летела по тропинке жаркой Лета
С глазами, словно волны, голубыми..
Слагала бесконечные сонеты -
Дождя в восторге повторяя имя.

Однажды на заснеженной поляне,
Когда весной пробились первые ростки,
Они познали инь и янь в романе
И были чувства их полны и глубоки..

В любви и чуткости и нежной ласке -
Дочь родилась у них зеленоглазка.
Она была волшебна! Так прекрасна -
Весной назвали деву, словно сказку..

Лишь глянет васильковыми глазами -
И снег в смущении плывёт и тает..
А пронесётся ветерком, играя -
Вокруг неё цветёт всё, расцветает!

И снова к нам явилась дева нежная -
С забавами, свиданиями светлыми!
С огнём желаний и дождями снежными.
С любовью, обожаемой поэтами..