Вчера

Алёна Островская
Почему позволяем себе повторяться,
Будто лучшее с нами случилось вчера.
С этой прошлой победой не можем расстаться
И по старой тропинке петляем года.

Достаём эталон из забытого шкафа,
Протираем от пыли, придав свежий вид,
И пихаем под нос: "Ну смотрите, смотрите
Как на солнце вчерашнем успех мой блестит!"

Почему позволяем себе усомниться
В том, что лучшее в нас - это завтрашний день?
Потому что удобно разбила границы
На вчерашних заслугах довольная лень.