Когда уходит Муза

Георгий Булычев
Отклик на рецензию-экспромт Натальи Спасиной

И дождик был, и свистнул рак,-
ждать Музу в гости ночью-
Жду гостью, стол накрыл, чудак...
не написал ни строчки.

к моему стихотворению
http://www.stihi.ru/2017/04/27/8328

Поэт ждал Музу в выходной,
Стол приготовил ей одной,
На стол поставил свечи,
Принёс стило, принёс листы,
Желая с пользой провести
Вдвоём чудесный вечер.

А Муза так и не пришла,
Пролепетала, что дела,
Краснея от конфуза.
Сама ж к другому в ночь ушла,
В его объятиях была...
На то она и Муза.

Поэт поэту конкурент -
Набьётся в гости, пьёт абсент,
Сидит, глаза таращит,
Найдёт для Музы комплимент,
А позже улучит момент
И в койку перетащит.

А потерпевший стих "не ах"
Напишет с пеной на губах,
От злобы сатанея,
Но день пройдёт и он простит,
И, чтобы форму обрести,
Вновь ищет встречи с нею.

Она придёт, про всё забыв,
Даря поэту позитив,
И скажет: "Здравствуй, котик."
Он счастлив, - пишет всё подряд,
Ему творенье - сладкий яд,
А Муза, как наркотик.