Секрет её очарования

Норен Фарий
Не было бы красоты скальных обрывов
Без уродующих их волн бушующих морей
Без слепого ветра мучительных порывов
Не расцветало бы пламя живых огней.

Как росточек, закатанный асфальтом
Стремящийся увидеть солнца красоту
Она, гоняясь за длинно тающим закатом
Желала убить себя... спасти себя одну.

Ею любовались, называя "недоступной"
Как о жемчужине на дне морского дна
Всё улыбались улыбкой жадной, глупой
А ей хотелось лишь забыть... любить себя.

Не могла уснуть как одинокая волчица
Посреди коварства золотых полей в ночи
Ведь жизнь дана для того, чтобы учиться
Так зачем ей сон... зачем ей лунные лучи.

Никто не мог увидеть сквозь густой туман
Сквозь водопад, тонущий в разочаровании
Они не могли... не хотели замечать обман
Таящийся в её сверкающем очаровании...

Как всё время обрезаемый цветочный сад
Что своими ароматами продолжает благоухать
Она работала под строгий людской лад
Даже если этим людям на её старания плевать.