Путь неблизкий и порою труден

Игорь Бибеев
***
Путь неблизкий и порою труден,
Ведь бог отмерил каждому свое.
И мы с тобой судьбу винить не будем,
Лишь будем мы,  дразня любить ее.

Тайги безмолвной, жгучее дыханье,
Вселяет в нас тревогу и покой,
Как будто у истоков мирозданья
Я наслаждаюсь красотой такой.

За первым перевалом перевал, за сопкой сопка.
Култук великий, дерзкий перевал.
Дорога вьется по нему как козья тропка,
А у подножья царь озер – Байкал.

Из обезьяны вышла обезьяна,
Из человека вышел человек.
И сколько б ни кричал великий Дарвин
На кедре белка щелкает орех.

Сидит буржуй, бабосы прославляет,
А доктор прославляет кабинет,
А я другой  профессии не знаю,
Кручу баранку, шлю вам всем привет.
               
                17.01.2016