Мужик исправный

Жорж Дмитриев
((Друг, мой милый, пособи...
Расскажи мне от чего
щемит нонче между ребер
и дыхалку мне теснит, -
словно сдавлен ношей...
Капли в рот вчерась не брал, -
позабыл где спрятал...

//Ты бы, старче, не серчал
на проделки бабки...
Знамо, им управы нет,
коль спустил ты вожжи.
Не смоли, передохни,
погутарим трошки,
може и отпустит грудь...

//На селе слушок прошёл,
что запал ты очень
на девчоночку ещё,-
в пору тебе, - дочку!?
И в магазине намедни
галстук новый покупал,
а ещё какий-то СТРА-ЗЫЫ...

//Може, что -то с головой или
в психике надлом, аль,
чего там говорить,
сглазила Прасковья?
Меж старух шумок прошёл,
что Прасковья - ведьма,
и  дня третьего тому ты видался с ею...

((Ишь, какие  следопыты,
всё-то им известно...
Всё-то, всё, - да - мимо...
Больно, брат, мне от того,
что стареем рано.
Глянь, какая красота,
ладная, с косою...

((Только бровью поведёт,
а серденько - в пятки,
лишь улыбкой одарит -
жди инфаркт мгновенный...
Ктой-то раньше написал,
что любовь - зараза;
что писал - она чума...

((Как не тронуться умом,
первый раз живу-то...
И не ведал чувств таких:
сколько валенок сносил,
шапок кроличьих не счесть,
самовара два прожёг,
печи три переложил,- да чего уж...

((Знать Прасковия твоя,
мне брехала верно:
будешь, мол, Степан женат
ты четыре раза -
кажный раз на молодой,
что моложе прежней -
ты мужик исправный!!!