Настал чудесный день зарплаты...

Дмитрий Нептунский
Настал  чудесный день зарплаты
Все работяги в предвкушении,
Цветёт душа, счастьем богата,
Улыбки в милом умилении.

В мыслях уже каждый богатый,
Уже и куплены машины,
А дом с покрытой крышей златом,
Слепит глаза с горы вершины.

И тут мгновенье наступает,
Приходит долгожданный приз
Веселье быстро затухает
И нищеты повеял бриз.

Реальность снова окунула
В то дно, в котором нет прохода,
К ладоням голова прильнула
В готовность нового захода.

Смирился наш народ с печалью
И от квартплаты, до квартплаты,
С скрепой в душе в терпимой дали,
Ждёт он чудесный день зарплаты.