Незнакомое слово Афган...

Андрей Базилевич
Незнакомое слово Афган.
Пролетело над Родиной смертью.
И кому то даря девять грамм,
Его сделало просто мишенью.

   На погост уводя за собой,
   Это слово звуча приговором.
   Звало мальчиков в пагубный бой,
   Для спокойствия щелкнув затвором.

А вдали стоя Мать у окна,
С содроганием весточки ждАла.
Где-то Мать ну,а где-то жена,
Лишь на Бога в тиши уповала.

   Жизнь шла,прогремела Чечня,
   Не чужие нам,близкие люди.
   Но опять началася резня,
   Неся головы юнош на блюде.

И опять голосили в ночи,
Жены,Матери,горем убиты.
И спасали от смерти врачи,
За спасение читая,молитвы.

   Словно рок над людями висит,
   Бесконечные войны витают.
   И по прежнему Мама не спит,
   Пока дети воюя летают.