Птица в сердце неба

Виктор Море
Высоко-высоко заплутала бесстрашная птица,
Не легко разглядеть её крылья с печальной земли.
Синей бездной затоплены, плещутся в мареве лица,
Полых душ, и уже исчезают вдали.

Высоко-высоко в синем небе затеряна точка,
На слоистой сетчатке едва уловимый укол.
Столько дней без просвета и вдруг, полглоточка –
Долгожданной весны, опьяняющий нас произвол.

Чистый свет пробуравил, как лазер подкорку.
Крылья птицы мой внутренний вскрыли зенит.
В бесконечное небо мою превратили каморку.

Страх растаял, судьба только счастье сулит.
Мир отдёрнул грозящую бедами шторку,
Распахнул своё сердце, а в нём белый ангел летит.

25. 03. 2019