Зацветает весной, только яблок она не дает

Игорь Бибеев
***
На опушке лесной, у опавшего старого сруба
Привлекая шмелей, белезной заслоня небосвод,
Много долгих годков, зацветает родная подруга,
Зацветает весной, только яблок она не дает.

Я в ряды уходя, вдруг взгрустнул на завалинке дома,
А внизу у ручья, соловей свои песни поет.
Посадил черенок, многим та процедура знакома
Напишу, позвоню, что же выйдет с него через год.

Быстро время летит, пишет мамка из дома с тоскою -
Здравствуй, милый сынок, вот уже пролетел целый год,
Расцвела по весне, как невеста укрылась фатою
Ввысь упрямо растет, только яблок она не дает.

Знать скучает она, видно сохнет по старому другу
То, дал черенок и далеко отсюда растет.
Ароматом весны наполняет она всю округу
Зацветает весной, только осень плод не дает.

Все ушли на погост, не далеко ушли рядом с домом,
Где алели цветы, там репей и крапива растет,
Белокурой невестой, цветет у завалинки дома,
Расцветает весной, только осенью плод не дает.

                27.10.2017