Наступает миг

Людмила Сафонова
Я с тобою в бесконечность
Ухожу, как будто, в рай,
Ощущаю человечность,
И врываюсь в теплый май.

Я с тобою… все, как было,
Отчего же я одна…
Ночи сумраком накрыло,
Серость, цветом, полотна.

Пыль смахнуть бы, рук движенья,
Боль иглою, крик души,
Наступает миг, мгновенья,
Я опять одна, в глуши.

Мне бы выстоять, поможешь?
Новый мир передо мной,
Жизнь по дням стопою сложишь,
Было «до» и ты - земной.

Каждый день мысль жжет, буравчик,
Лишь вопросы, где ответ?
Словно пес лохматый гавчит,
В ночь уйду, во много лет.

Ноги в кровь сбиваю, что же,
Каждый камень бьет до ран,
Жизнь стопою дни все сложит, 
И подарит, их, все нам. 

Месяц, год, как миг проходят,
Там, где боль, дни не в зачет,
Вновь по строчкам мысли бродят,
Отбиваю рифмы счет.

Все, как заново, сначала,
Свое счастье б нам беречь,
Жду во снах, как у причала,
Новых наших с тобой встреч.