Ручеёк и Ёжик

Вера Тансканен 2
В листьях жухлых, в тёплой норке
Спит, сопит лесной зверёк...
Вниз по камушкам с пригорка
Мчит вприпрыжку ручеёк!
 
Пробудился серый Ёжка:
«Ой, поспал бы я ещё,
Только мокро стало ножкам...
Сыро мне... Нехорошо...»
 
Озорной Ручей: «Ну, здравствуй!
Отлежал, поди, бока?
Разбудить тебя мне в радость!
Не сердись на чудака!
 
Посмотри, скорей в окошко:
К нам уже пришла Весна!»
«Ручеёк, держи ладошку,
Норка стала мне тесна!»