Рождение поэта

Татьяна Химич
В закатном облаке игривом,
Вздымая краски бытия,
Возникнет вестник белогривый
Испить блаженного ручья.

Златым крылом главы касаясь,
Лучом познанья озарит,
От дум печальных свобождаясь,
Дух в Царство Света воспарит.

Как молния талант блистает
С небес как райская звезда
И благодатью отверзает
Дар поэтический в устах.

Сладчайшим пеньем в поднебесье
Сольются ангелов гласа,
А белогривый дара вестник
На завитой волны власах
Поднимет к звёздам, окрыленный,
Простор бескрайний поманит,
Пегас одарит вдохновеньем,
И Свыше Бог благословит.


                24 марта 2019 г.