На рыцарском турнире

Олег Ланской
Как солнце над землёй блеснул металл    
И рухнул на турнире раскалённом,
И зритель в забытье заворожённом      
Узрил, как рыцарь с лилией упал
С коня, и осуждён уже толпою
За то, что сразу выбился с седла,    
Неужто не готовился он к бою,
Который лихо начался с утра,      
И всех защекотал единой дрожью,
Неимоверной, как десница божья,
Что, как и трепет не бывает ложью.   
 
Вот смерть уже довольная похоже,
Вороньей опустилась с неба стаей,
И павшего душа под высь взлетая,
Остаться в теле умершем не может,
Ведь шлем, что узнан лилиею синей,
На скорости проломлен с головой
В сей, мною обрисованной картине,
Где ложе дамы сердца в балдахине
Сверкает золочёной бахромой.