ожидание правды

Михаил Щедринский
              летят дома в сиянии голубом,
              плывет над городом весны очарованье,
              а мы все ждём в неведении глухом
              когда же кончится обет молчанья.
              когда же, наконец, мы скажем о себе,
              не о других, всю правду без утайки...
              а город спит. и над рекой парят
                неслышно чайки.