Чужой беды обычно не бывает!

Виктор Путинцев
Ну кто скажите этого не знает,
Что чужой беды у людей добрых-
  почти обычно не бывает.
Когда заводы и дома горят
       люди и страна страдает.
А когда уж дети гибнут,умирают-
       должны мы точно знать;
Кто должен за это отвечать-
Обычно это те,кто ради наживы;
      живёт на белом свете!